首页 > 成功案例 > > 正文

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

日期:2017-11-25 13:52:48编辑作者:申博官网
2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负责同志参加了座谈会。
 
 
 
市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋
 
郑焕敏副主任首先对甘肃省科技厅、动管办、兰州大学、甘肃中医药大学等相关机构成员的来访表示欢迎。
 
随后,北京市实验动物管理办公室和甘肃省实验动物管理委员会办公室负责人分别介绍了两地实验动物管理的现状。
 
傅小锋副厅长指出,实验动物作为科学研究的基础,具有非常重要的地位。目前,甘肃省的科技创新工作正处于爬坡阶段,实验动物管理工作经验不足,通过此次调研不仅可以学习北京市实验动物的先进管理经验,更希望双方能够以此为契机加强交流合作,共同推动甘肃省实验动物行业和其他科学技术领域的发展和提升。
 
郑焕敏副主任介绍,实验动物是基础性行业,影响着生物医药产业、生命科学、临床医学研究和医疗服务的发展水平和质量,同时实验动物行业监管也关乎社会安全,因此,加强实验动物行业管理具有重要作用。另外,郑主任强调,北京市拥有大批国内外知名的实验动物领域专家,且实验动物法规制度和质量标准体系完善、实验动物资源丰富,北京市科委也将充分发挥自身的优势资源,进一步加强京甘两地的科技合作。
 

相关文章

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作

2017年10月19日,由国家科技基础条件平台中心(以下简称平台中心)主任包献华带队,平台中心副主任李加洪、平台中心业务二处处长胡永健、调 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的第二届北京加强全国科技创新中 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

许强主任陪同科技部万钢部长调研林业科技创新工作

10月19日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长徐南平先后到中国林业科学研究院(简称中国林科院)、北京林业大学调研林业科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>