首页 > 成功案例 > > 正文

国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作

日期:2017-11-25 13:53:10编辑作者:申博官网
2017年10月19日,由国家科技基础条件平台中心(以下简称“平台中心”)主任包献华带队,平台中心副主任李加洪、平台中心业务二处处长胡永健、调研协调处副处长赫运涛及副研究员高鲁鹏一行五人来京调研,内容包括:首都科技条件平台建设成效和经验、贯彻落实国发70号文情况、服务京津冀一体化的做法与成效以及国家与地方联动等,市科委副主任郑焕敏、条财处处长陈云波及条件平台工作团队出席了此次座谈会。
 
 
 
 
 
国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作
 
首先,平台中心主任包献华介绍了此次调研的目的及主要内容。随后,北京市科委条财处就首都科技条件平台建设运营的做法及成效、绩效考评经费的支持方式及核算方式、区域合作及落实国发70号文等相关工作进行了详细的介绍。双方就以上内容进行了充分的交流和讨论。
 
郑焕敏副主任表示,感谢平台中心对北京市资源工作的大力支持,市科委将继续聚焦科技资源的使用,组织好国发70号文及我市34号文的工作落实与宣传,进一步推动政策的制定和落实,促进北京地区各类科技资源全面开放共享。并希望平台中心在科研仪器设备资产数据方面提供支持下传或数据端口。
 
包献华主任对首都科技条件平台的工作给予了肯定,并表示对国家平台向北京共享数据将大力支持,同时希望进一步推进科技部与地方的联动,并通过央地联合破题,推动科技资源的高效配置和开放共享。
 

相关文章

http://www.dtcchina.com/cgal/201711/2540.html

北京市硅谷人才与科技峰会圆满举办

当地时间9月20日下午,在硅谷圣克拉拉市的中关村硅谷创新中心,陈吉宁代市长一行参加了由北京市科学技术委员会、中关村管委会、中关村发展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市促进文化与科技融合发展现场推进会召开

10月14日,北京市促进文化与科技融合发展现场推进会举行。市委常委、副市长、北京推进科技创新中心建设办公室副主任阴和俊,市委常委、宣传 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

许强主任陪同科技部万钢部长调研林业科技创新工作

10月19日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长徐南平先后到中国林业科学研究院(简称中国林科院)、北京林业大学调研林业科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的第二届北京加强全国科技创新中 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>