首页 > 成功案例 > > 正文

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

日期:2017-11-25 13:53:37编辑作者:申博官网
近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的“第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班”在京启动。来自120余家企业的科技部门管理人员参加会议,市科委副巡视员杨仁全出席研修班开班式并致辞。
 
 
 
 
杨仁全副巡视员出席开班式并致辞
 
科技部创新发展司处长吴家喜从全局、全球、时代三个视角,详细讲解了国家科技创新战略相关内容。市科委发展计划处相关负责同志介绍了《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》,市科委政策法规与体制改革处相关负责同志详细解读了《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》,并介绍了北京加强全国科技创新中心工作进展。
 
研修班学员与市科委、市海外学人中心、北京科技协作中心、北京科技协作咨询服务中心、中关村新兴科技服务业产业联盟产业研究委员会等单位负责同志就科研人员关心的热点问题进行了热烈讨论,学员一致表示,通过本次研修班学习,进一步了解了国家、市级层面对于北京加强全国科技创新中心的顶层设计、政策内容,受益匪浅。
 

相关文章

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/cgal/201711/2540.html

北京市硅谷人才与科技峰会圆满举办

当地时间9月20日下午,在硅谷圣克拉拉市的中关村硅谷创新中心,陈吉宁代市长一行参加了由北京市科学技术委员会、中关村管委会、中关村发展 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市促进文化与科技融合发展现场推进会召开

10月14日,北京市促进文化与科技融合发展现场推进会举行。市委常委、副市长、北京推进科技创新中心建设办公室副主任阴和俊,市委常委、宣传 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>