首页 > 成功案例 > > 正文

北京市硅谷人才与科技峰会圆满举办

日期:2017-11-25 13:55:45编辑作者:申博官网
当地时间9月20日下午,在硅谷圣克拉拉市的中关村硅谷创新中心,陈吉宁代市长一行参加了由北京市科学技术委员会、中关村管委会、中关村发展集团共同主办的北京市硅谷人才与科技峰会。会议由市科委许强主任主持,中国驻旧金山总领事罗林泉出席并致辞,市政府秘书长李伟、中关村管委会主任翟立新、中关村发展集团董事长赵长山参会。
在开幕式上,加州国会议员罗•康纳对陈吉宁代市长和与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,强调了利用科技创新培育新的经济增长点、中美创新协作对于全球经济的重大意义,并衷心预祝北京建设具有全球影响力的科技创新中心的宏伟事业早日取得丰硕成果。
 
随后,陈吉宁代市长在致辞中指出建设全球创新共同体的重大意义,强调硅谷与中关村作为世界第一、第二大经济体的科技创新中心,在全球科技创新网络中发挥着重要的枢纽作用。陈吉宁表示,北京正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,聚焦中关村科学城、未来科学城、怀柔科学城、创新型产业集群和“中国制造2025”创新引领示范区,大力实施一批重大科研项目和科学工程,持续深化科技体制改革,努力打造创新发展的新高地。人才是科技创新事业的重要驱动力,北京正在深入实施高层次人才引进计划,希望中美两国的优秀人才携手并进,跨界融合,积极参与北京科技创新中心建设,做中国与世界共赢发展的见证者,做中关村与硅谷协同发展的先行者。
 
本次峰会上,成立了中关村海外战略科学家委员会,同时,还举行了中关村发展集团中关村美国母基金的发布仪式。
 

相关文章

国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作

2017年10月19日,由国家科技基础条件平台中心(以下简称平台中心)主任包献华带队,平台中心副主任李加洪、平台中心业务二处处长胡永健、调 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的第二届北京加强全国科技创新中 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

许强主任陪同科技部万钢部长调研林业科技创新工作

10月19日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长徐南平先后到中国林业科学研究院(简称中国林科院)、北京林业大学调研林业科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>