首页 > 关于我们 > > 正文

许强主任出席科技创新中心建设专题研讨班并与学员进行交流

日期:2017-11-25 13:50:44编辑作者:申博官网
为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对科技创新的新论断新要求,贯彻落实市第十二次党代会有关决策部署,加快推进具有全球影响力的全国科技创新中心建设,10月30日-11月3日,市委组织部、市科委及北京行政学院共同举办科技创新中心建设专题研讨班。市相关部门、市属高校院所和国有企业主管科技的负责同志,各区科委主要负责同志等62名学员参加。
 
 
 
许强主任出席科技创新中心建设研讨班并与学员进行交流
 
11月2日,市科委党组书记、主任许强与专题研讨班学员进行深入座谈交流。许强主任围绕贯彻落实十九大关于科技创新的新思想新论断新要求,详细介绍了目前科技创新中心建设的工作进展以及下一步重点工作任务等。他指出,当前首都的科技创新工作必须按照党中央国务院以及市委市政府的部署要求,着力推进国家重大科技计划对接、“三城一区”建设、以企业为主体的产学研协同创新体系建设、全球高端科技人才吸引集聚、深化科技体制改革、科技成果转移转化等方面的重点工作。他强调,落实好这些重点工作是学习贯彻党的十九大报告关于加快建设创新型国家新论述新要求的具体体现,希望科技战线有关部门和广大科技工作者,落实“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的要求,进一步优化对各类创新主体的服务,凝聚起建设科技创新中心的强大合力。
 
许强主任与学员结合科技创新中心建设的重点、难点问题进行了热烈讨论,学员一致表示,通过本次主题交流,进一步了解了国家、市级层面对于北京加强全国科技创新中心的重点任务部署,对今后积极参与科技创新中心建设的工作具有很强针对性和指导性。
 
此次专题研讨班通过课堂讲授、现场教学、研讨交流等多种形式,邀请中关村管委会主任翟立新、中国科技发展战略研究院院长胡志坚、中国科技信息研究所书记赵志耘以及中科院战略咨询研究院院长潘教峰、市科委副主任伍建民等,深入解读国家、市级层面科技创新政策与科技创新中心建设相关部署,邀请原军事医学科学院研究员范明、中科院自动化所所长徐波介绍了脑科学、人工智能等领域的前沿进展,并围绕 “加快建设创新型国家”、“发挥企业技术创新主体作用”、“三城一区”建设等主题开展了广泛、深入的讨论交流,从理论与实践层面提升了学员对北京加强全国科技创新中心建设的认知水平与业务能力。
 

相关文章

1163期-学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

老师同学们大家好,现在是2017年11月23日上午9:30,我们现在位于北京科技大学体育馆内,这是此次招聘会现场。习主席在十九大报告中讲到:就 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

张继红副主任带队赴经纬恒润公司调研

11月6日下午,北京市科委张继红副主任带队调研北京经纬恒润科技有限公司(以下简称经纬恒润公司),围绕全国科技创新中心建设、北京高精尖 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中意科技合作再掀高潮——“第八届中意创新合作周”在北京开幕

为进一步延续和加强中意两国的技术转移与创新合作,促进两国机构信息资源的交流与共享,探索完善中意科技合作的新模式,第八届中意创新合作 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2514.html

学术之星拼实力 学风建设开新篇——第十三届研究生十佳学术之星评选工作落幕

11月23日晚,我校第十三届研究生十佳学术之星答辩会在经管楼312报告厅举行。研究生院副院长韩经、研究生工作部副部长宗燕兵及由各单位推荐 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2517.html

我校一项科技成果通过中国建筑材料联合会成果鉴定

近日,中国建筑材料联合会在北京市组织召开了由北京科技大学、中色十二冶金建设有限公司完成的赤泥等多固废协同利用理论及其在路面基层材料 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>