首页 > 关于我们 > > 正文

伍建民副主任会见香港贸易发展局代表何建荣

日期:2017-11-25 13:52:25编辑作者:申博官网
2017年10月25日,北京市科委副主任伍建民会见香港贸易发展局华北东北首席代表何建荣一行,就京港科技创新交流与合作事宜举行座谈交流。
 
 
 
北京市科委副主任伍建民与香港贸易发展局华北东北首席代表何建荣一行,就京港科技创新交流与合作事宜举行座谈交流。
 
会上,伍建民副主任重点介绍了全国科技创新中心建设情况与发展设想。他表示,党的十九大提出,要坚定实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略,“十三五”时期,国家面向2030部署了17个方面的重大科技项目和重大工程,北京将全力做好承接和推动落地工作;北京还将积极吸引顶尖人才、鼓励创办新型研发机构。伍建民还介绍了北京市近年来在鼓励技术转移和成果转化,推动开放创新和合作交流,促进科技服务发展和“一带一路”等方面的举措和成就。
 
伍建民表示,京港两地可以在产学研机构联合研发、技术转移、科学城建设、科技人文交流、会议展览、科技项目投资等方面开展合作。
 
香港贸易发展局代表何建荣介绍了香港科技创新发展现状、政策形势,并提出了京港优势互补、加强合作,以及推动在香港科技企业来京发展的愿望,和希望北京协助推广香港会展活动等合作需求。
 
会上,双方还就香港如何抓住全国科技创新中心建设的机遇参与“三城一区”建设交换了意见,并就共同主办的第二十一届京港会科技创新合作专题活动筹备进展及工作计划进行了交流。
 
市科委科技宣传与软科学处、国际科技合作处的相关负责同志参加会议。
 

相关文章

市科委与市文资办召开推进北京文化科技融合发展座谈会

10月25日上午,北京市科委与来访的市文资办一行召开工作会议,就推进北京文化科技融合发展进行了深入交流。市科委党组书记、主任许强,党组 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2510.html

北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲专题党课

11月23日下午,北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲党的十九大精神学习专题党课。北京市教委委员张永凯,学校党委书记武贵龙 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”在京召开

2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛(BTIC2017)于2017年11月8日在北京开幕。本次大会在科技部中国科学技术交流中心 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中意科技合作再掀高潮——“第八届中意创新合作周”在北京开幕

为进一步延续和加强中意两国的技术转移与创新合作,促进两国机构信息资源的交流与共享,探索完善中意科技合作的新模式,第八届中意创新合作 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2516.html

学校召开2017年度校内挂职工作启动大会

11月22日上午,学校2017年度校内挂职工作启动大会在办公楼306会议室召开,党委副书记权良柱、党委组织部常务副部长黄武南、各挂职单位负责 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>