首页 > 关于我们 > > 正文

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

日期:2017-11-25 13:52:48编辑作者:申博官网
2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负责同志参加了座谈会。
 
 
 
市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋
 
郑焕敏副主任首先对甘肃省科技厅、动管办、兰州大学、甘肃中医药大学等相关机构成员的来访表示欢迎。
 
随后,北京市实验动物管理办公室和甘肃省实验动物管理委员会办公室负责人分别介绍了两地实验动物管理的现状。
 
傅小锋副厅长指出,实验动物作为科学研究的基础,具有非常重要的地位。目前,甘肃省的科技创新工作正处于爬坡阶段,实验动物管理工作经验不足,通过此次调研不仅可以学习北京市实验动物的先进管理经验,更希望双方能够以此为契机加强交流合作,共同推动甘肃省实验动物行业和其他科学技术领域的发展和提升。
 
郑焕敏副主任介绍,实验动物是基础性行业,影响着生物医药产业、生命科学、临床医学研究和医疗服务的发展水平和质量,同时实验动物行业监管也关乎社会安全,因此,加强实验动物行业管理具有重要作用。另外,郑主任强调,北京市拥有大批国内外知名的实验动物领域专家,且实验动物法规制度和质量标准体系完善、实验动物资源丰富,北京市科委也将充分发挥自身的优势资源,进一步加强京甘两地的科技合作。
 

相关文章

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2513.html

我校李晓光等3名教师入选北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师

近期,在北京市委教工委开展的第二批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作中,我校马克思主义学院教师李晓光被评聘为北京高校 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开

10月27日,2017年度北京市科学技术奖励评审委员会会议召开。市委常委、副市长、北京市科学技术奖励评审委员会主任委员阴和俊同志出席会议并 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

1163期-学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

老师同学们大家好,现在是2017年11月23日上午9:30,我们现在位于北京科技大学体育馆内,这是此次招聘会现场。习主席在十九大报告中讲到:就 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2516.html

学校召开2017年度校内挂职工作启动大会

11月22日上午,学校2017年度校内挂职工作启动大会在办公楼306会议室召开,党委副书记权良柱、党委组织部常务副部长黄武南、各挂职单位负责 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

张继红副主任带队赴经纬恒润公司调研

11月6日下午,北京市科委张继红副主任带队调研北京经纬恒润科技有限公司(以下简称经纬恒润公司),围绕全国科技创新中心建设、北京高精尖 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>