首页 > 关于我们 > > 正文

国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作

日期:2017-11-25 13:53:10编辑作者:申博官网
2017年10月19日,由国家科技基础条件平台中心(以下简称“平台中心”)主任包献华带队,平台中心副主任李加洪、平台中心业务二处处长胡永健、调研协调处副处长赫运涛及副研究员高鲁鹏一行五人来京调研,内容包括:首都科技条件平台建设成效和经验、贯彻落实国发70号文情况、服务京津冀一体化的做法与成效以及国家与地方联动等,市科委副主任郑焕敏、条财处处长陈云波及条件平台工作团队出席了此次座谈会。
 
 
 
 
 
国家科技基础条件平台中心到北京市科委调研科研仪器设备开放共享工作
 
首先,平台中心主任包献华介绍了此次调研的目的及主要内容。随后,北京市科委条财处就首都科技条件平台建设运营的做法及成效、绩效考评经费的支持方式及核算方式、区域合作及落实国发70号文等相关工作进行了详细的介绍。双方就以上内容进行了充分的交流和讨论。
 
郑焕敏副主任表示,感谢平台中心对北京市资源工作的大力支持,市科委将继续聚焦科技资源的使用,组织好国发70号文及我市34号文的工作落实与宣传,进一步推动政策的制定和落实,促进北京地区各类科技资源全面开放共享。并希望平台中心在科研仪器设备资产数据方面提供支持下传或数据端口。
 
包献华主任对首都科技条件平台的工作给予了肯定,并表示对国家平台向北京共享数据将大力支持,同时希望进一步推进科技部与地方的联动,并通过央地联合破题,推动科技资源的高效配置和开放共享。
 

相关文章

北京市政协委员调研考察我市科技资金管理使用情况及科技资金支持项目 --------------------------------------------------------------------------------

11月8日上午,北京市政协经济委员会副主任吴建、王立嵘一行10余人来到泰科天润半导体科技(北京)有限公司进行调研,并考察我市科技资金管 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会召开

11月3日下午,中国科学院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会在中科院举行,中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员王恩哥、相 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委与市文资办召开推进北京文化科技融合发展座谈会

10月25日上午,北京市科委与来访的市文资办一行召开工作会议,就推进北京文化科技融合发展进行了深入交流。市科委党组书记、主任许强,党组 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委党组理论中心组学习贯彻党的十九大精神

11月1日,市科委党组组织理论中心组学习,深入学习贯彻党的十九大会议精神,交流研讨学习体会。中心组成员围绕学习党的十九大报告、新修订 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

首都科技系统学习贯彻党的十九大精神座谈会在市科委举行

11月9日,首都科技系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在北京市科委举行。参加座谈会的科技工作者代表围绕学习贯彻党的十九大精神,以全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>