首页 > 关于我们 > > 正文

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

日期:2017-11-25 13:53:37编辑作者:申博官网
近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的“第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班”在京启动。来自120余家企业的科技部门管理人员参加会议,市科委副巡视员杨仁全出席研修班开班式并致辞。
 
 
 
 
杨仁全副巡视员出席开班式并致辞
 
科技部创新发展司处长吴家喜从全局、全球、时代三个视角,详细讲解了国家科技创新战略相关内容。市科委发展计划处相关负责同志介绍了《北京市“十三五”时期加强全国科技创新中心建设规划》,市科委政策法规与体制改革处相关负责同志详细解读了《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》,并介绍了北京加强全国科技创新中心工作进展。
 
研修班学员与市科委、市海外学人中心、北京科技协作中心、北京科技协作咨询服务中心、中关村新兴科技服务业产业联盟产业研究委员会等单位负责同志就科研人员关心的热点问题进行了热烈讨论,学员一致表示,通过本次研修班学习,进一步了解了国家、市级层面对于北京加强全国科技创新中心的顶层设计、政策内容,受益匪浅。
 

相关文章

市科委与市文资办召开推进北京文化科技融合发展座谈会

10月25日上午,北京市科委与来访的市文资办一行召开工作会议,就推进北京文化科技融合发展进行了深入交流。市科委党组书记、主任许强,党组 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

深圳高交会开幕,北京科技代表团主题展区、专题活动精彩亮相

2017年11月16日,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心隆重 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

许强主任出席科技创新中心建设专题研讨班并与学员进行交流

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对科技创新的新论断新要求,贯彻落实市第十二次党代会 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会召开

11月3日下午,中国科学院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会在中科院举行,中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员王恩哥、相 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>