首页 > 关于我们 > > 正文

王建新副巡视员出席北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会

日期:2017-11-25 13:56:28编辑作者:申博官网
为切实推进京沈对口合作工作,9月26日,北京市科委、沈阳市科技局在京召开了“北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会”。国家半导体照明工程研发及产业联盟等10家北京产业联盟与沈阳市现代建筑产业技术创新联盟等13家产业联盟代表进行了交流对接。北京市科委副巡视员王建新、沈阳市科技局副局长吴希平参加活动。
 
 
王建新副巡视员介绍了京沈合作的相关工作以及北京市产业技术创新联盟的总体情况,希望两地联盟加强交流合作,更好地推动京沈两地产学研机构协同创新。
 
吴希平副局长表示,这次沈阳联盟北京行主要是学习北京产业联盟的组织运行机制和先进经验,进一步提升沈阳产业联盟能力水平,通过对接北京优质的科技资源,加强跨地域、跨领域合作。
 
交流会后,沈阳产业联盟代表团还参加了首都创新大联盟组织的团体标准化和联盟知识产权工作培训研讨活动,与国家半导体照明工程研发及产业联盟、音视频(AVS)产业联盟交流和探讨联盟标准化以及知识产权相关工作。
 
市科委办公室、高新处,北京技术交易促进中心相关负责同志参加活动。
 

相关文章

“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”在京召开

2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛(BTIC2017)于2017年11月8日在北京开幕。本次大会在科技部中国科学技术交流中心 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市促进文化与科技融合发展现场推进会召开

10月14日,北京市促进文化与科技融合发展现场推进会举行。市委常委、副市长、北京推进科技创新中心建设办公室副主任阴和俊,市委常委、宣传 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

深圳高交会开幕,北京科技代表团主题展区、专题活动精彩亮相

2017年11月16日,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心隆重 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>