首页 > 关于我们 > > 正文

政务开放日,市民代表零距离感受科技创新

日期:2017-11-25 14:00:00编辑作者:申博官网
9月7日下午,北京市科委开展“科技创新中心建设”专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表、社会监督员、研究机构、高新技术企业、创新联盟、小微企业和创业团队、科普基地等创新创业主体共30余位市民代表,通过参观、讲解、座谈等零距离沟通互动,增进市民了解北京加强全国科技创新中心建设各方面情况,听取了市民代表的需求和意见建议,更好地凝聚各方资源和力量共同参与全国科技创新中心建设。
 
 
 
 
市科委副主任伍建民带领市民代表参观全国科技创新中心展厅
 
市民代表首先走进市科委机关,市科委副主任伍建民为市民担当“讲解员”,带领大家参观了市科委一层的全国科技创新中心展厅,随行的市科委相关处室同志为大家介绍了近年来本市科技创新工作在新能源与新材料、装备制造、生物医药等领域取得的最新成果和进展。
 
 
 
 
 
市民代表参观全国科技创新中心展厅
 
在交流环节,市科委副巡视员王建新主持召开了座谈会。市科委相关负责同志向市民代表介绍了北京加强全国科技创新中心建设的有关情况及下一步工作。市民代表对“三城一区”建设、科技成果转化、小微企业扶持等方面提出了相关问题,市科委相关负责同志现场进行了解答。
 
 
 
 
 
“科技创新中心建设”专题政务开放日座谈会
 
伍建民副主任表示,市科委“科技创新中心建设”专题政务开放日,是全市“砥砺奋进•与你同行”系列12个政务开放点之一,主要通过请市民看、听市民说,搭建政府和社会沟通的平台,密切政府和市民的关系,听取市民的需求和意见建议,让科技工作更接地气,更好地完善市科委工作,加深市民群众对北京建设全国科技创新中心的理解和支持,更好地推进全国科技创新中心建设。
 
开放日还邀请市民代表走进全国科技创新中心建设主战场之一的中关村科学城。参观了代表性科技园区——中关村软件园,观看了中关村软件园沙盘,详细了解了软通动力的新型城市智慧中心等科技成果。
 
 
 
市民代表观看中关村软件园沙盘
 
 
 
市民代表参观中关村软件园企业——软通动力信息技术(集团)有限公司
 
 
 
市民代表合影留念
 
市民代表纷纷表示,此次参观,感受很深,获益匪浅,能如此近距离地接触到科技融入生活、科技改变生活的成果和案例,让大家对全国科技创新中心建设有了更深刻、直观的认识和理解,也对我国建设世界科技强国更加充满信心!
 

相关文章

1163期-学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

老师同学们大家好,现在是2017年11月23日上午9:30,我们现在位于北京科技大学体育馆内,这是此次招聘会现场。习主席在十九大报告中讲到:就 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

政务开放日,市民代表零距离感受科技创新

9月7日下午,北京市科委开展科技创新中心建设专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表、社会监督员、研究机构、高新技术企业、创新联盟、 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017年上海浦江创新论坛于9月23日至24日在上海市东郊宾馆举行。作为本届论坛的主宾省市,北京市组织了由市委常委、副市长阴和俊同志为团长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

张虹副巡视员赴中国农科院调研对接

10月27日下午,为落实北京市委常委、副市长阴和俊推进在京院所参与全国科技创新中心建设相关工作的批示要求,张虹副巡视员赴中国农科院进行 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2513.html

我校李晓光等3名教师入选北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师

近期,在北京市委教工委开展的第二批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作中,我校马克思主义学院教师李晓光被评聘为北京高校 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>