首页 > 关于我们 > > 正文

市科委和市消防局共同支持成功研制62米大跨度举高喷射消防车

日期:2017-11-25 14:00:54编辑作者:申博官网
2017年9月5日至8日,由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会在北京中国国际展览中心新馆举行,共有来自美国、德国、法国等近30个国家(地区)和我国内地的近660家生产厂商、检测机构、科研单位参展。
 
 
9月5日下午,北京市科委副主任张光连、市消防局总工张先来出席三一重工股份有限公司展区开幕式并为市科委支持研发的62 米大跨度举高喷射消防车剪彩,三一重工总裁向文波介绍了企业创新情况,对市科委、市消防局的支持表示感谢。此次面世的62米大跨度举高喷射消防车在市科委和市消防局的共同支持下成功研制,该产品属于全球首创,拥有大跨度全折叠臂架,可在全水平姿态下工作,水平跨度为常规伸缩臂高喷消防车的1.6-1.9 倍,能够满足不同需求、不同环境下的火场救援,有效解决现代城市消防难题、提高灭火效率。
 
随后,张光连副主任、张先来总工来到北京中卓时代消防装备科技有限公司展区,听取了市科委支持开发的带有耦合作业功能的多折臂举高喷射消防车的核心功能介绍及实战应用情况。该产品在大型火灾中可利用耦合灭火,在与普通罐类消防车耦合作业时,可以实现长距离水源地取水供水,能够将水炮流量增加20%、射程提高5米,大大提高车辆连续作战能力,持续工作时间可达24小时以上,在提高车辆灭火能力的同时减少人力、节约水资源。中卓时代对市科委对此产品的研发支持表示衷心的感谢。
 

相关文章

市科委党组理论学习中心组邀请院士讲量子科学

9月6日下午,北京市科委党组书记许强同志主持党组理论学习中心组(扩大)学习讲座,特邀中国科学院院士、清华大学副校长、著名物理学家薛其 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委党组迅速研究落实市委巡视组巡视反馈意见

11月10日,北京市科委召开市委第四巡视组专项巡视北京市科委党组(合并巡视市科技协作中心)情况反馈会,市科委系统处以上干部参加了会议。 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

许强主任陪同科技部万钢部长调研林业科技创新工作

10月19日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长徐南平先后到中国林业科学研究院(简称中国林科院)、北京林业大学调研林业科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

中科院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会召开

11月3日下午,中国科学院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会在中科院举行,中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员王恩哥、相 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>