首页 > 关于我们 > > 正文

北京银行杯中国•北京创新创业大赛季(2017)总决赛正式拉开帷幕

日期:2017-11-25 14:01:13编辑作者:申博官网
2017年9月3日上午,北京创业孵育协会(北京众创空间联盟)在房山区政府第三办公区,组织召开北京银行杯中国•北京创新创业大赛季(2017)(以下简称“大赛季”)总决赛启动仪式,标志着大赛季总决赛正式拉开帷幕。北京市委宣传部副部长余俊生、房山区区委书记曾赞荣、北京市科委副巡视员刘晖、北京银行中关村分行行长徐中兴、北京创业孵育协会(北京众创空间联盟)秘书长刘志广等领导出席此次活动。
 
自去年以来,市科委会同市发改委、市教委、市经信委、市财政局、市人力社保局、中关村管委会等部门共同指导北京创业孵育协会(北京众创空间联盟)举办中国•北京创新创业大赛季。今年的大赛季以“创新价值创造,聚合市场资源”为主题,吸引中关村科技园海淀园创业服务中心、第三代半导体产业技术创新战略联盟、北京新材料发展中心、北京天作理化科技孵化器等全市28家办赛机构加盟,从3400余项项目中遴选出200余项参赛项目进入总决赛,项目涵盖文创设计、互联网+、医疗大健康、新材料、智能制造及人工智能六大行业领域。此次活动受到了北京大学创业训练营、房山区委区政府及各单位的大力支持。8月31日至9月1日,大赛季主办单位联合北京大学创业训练营、房山区政府共同举办大赛季总决赛参赛项目特训班,为近200个参赛项目提供丰富的创业培训课程。
 
在大赛季启动仪式上,市科委副巡视员刘晖表示,市科委将全力推进全国科技创新中心建设,以“三城一区”为主战场,进一步推进双创深入发展,并将持续为参赛企业及团队做好后续服务。作为大赛季独家冠名赞助单位,北京银行中关村分行行长徐中兴就北京银行为落实国家鼓励创新创业相关政策,为创新创业企业提供的支持工作做了简要介绍。
 
大赛季总决赛将于9月3日至21日陆续进行,经过行业分组赛、总决赛终极PK两轮激烈角逐,将选拔出15项优胜参赛项目,主办单位将为优胜项目提供现金奖励及政策奖励。此外,大赛季还整合了全市各类创新创业服务资源百余项,持续为参赛项目提供全方位资源对接服务。
 

相关文章

张继红副主任带队赴经纬恒润公司调研

11月6日下午,北京市科委张继红副主任带队调研北京经纬恒润科技有限公司(以下简称经纬恒润公司),围绕全国科技创新中心建设、北京高精尖 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

张虹副巡视员赴中国农科院调研对接

10月27日下午,为落实北京市委常委、副市长阴和俊推进在京院所参与全国科技创新中心建设相关工作的批示要求,张虹副巡视员赴中国农科院进行 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2510.html

北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲专题党课

11月23日下午,北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲党的十九大精神学习专题党课。北京市教委委员张永凯,学校党委书记武贵龙 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

1163期-学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

老师同学们大家好,现在是2017年11月23日上午9:30,我们现在位于北京科技大学体育馆内,这是此次招聘会现场。习主席在十九大报告中讲到:就 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的第二届北京加强全国科技创新中 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>