首页 > 关于我们 > > 正文

张虹同志赴门头沟、房山、密云等地调研生态农业科技创新

日期:2017-11-25 14:03:01编辑作者:申博官网
8月15日至8月16日,北京市科委张虹副巡视员一行到门头沟区、房山区、密云区调研生态建设科技创新和农业科技园建设工作。
 
 
在门头沟区,张虹副巡视现场考察了北京市京西林场森林资源保护、森林防火技术、林业病虫害生物防治、森林抚育等情况,叮嘱林场工作人员要依靠技术创新建设生态林场、智慧林场,打造首都京西绿色生态屏障。市园林绿化局王小平副巡视员等陪同调研。
 
在房山区,张虹一行先后到北京花卉农庄、房山区农科所食用菌示范基地、北京现代渔业创新园考察种业创新及转化推广情况,提出:北京农业发展要与首都功能定位相匹配,发展以生物种业为代表的高精尖产业,带动京津冀农业协同发展。房山科委主任褚潇炜等陪同调研。
 
在密云区,考察了东邵渠镇汇园农业科技园区和穆家峪镇极星农业科技园区建设进展。并与密云区副区长方建卿、科委主任杨光辉就农科城密云科技园区升级扩建进行座谈交流。张虹表示:市科委一直以来支持密云国家农业科技园区建设,下一步,密云区围绕全国科技创新中心建设,在生态建设、现代种业、食品安全领域进行技术创新突破,做出特色,示范引领全国生态农业发展。
 
市科委农村处处长张平、农村中心主任李志军陪同调研。
 

相关文章

王建新副巡视员出席北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会

为切实推进京沈对口合作工作,9月26日,北京市科委、沈阳市科技局在京召开了北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会。国家半导体照明 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2510.html

北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲专题党课

11月23日下午,北京市副市长隋振江深入北京科技大学座谈调研并主讲党的十九大精神学习专题党课。北京市教委委员张永凯,学校党委书记武贵龙 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

1163期-学校举办2018届毕业生秋季大型双选会

老师同学们大家好,现在是2017年11月23日上午9:30,我们现在位于北京科技大学体育馆内,这是此次招聘会现场。习主席在十九大报告中讲到:就 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市基金-交控科技轨道交通联合基金助力交控科技与北航可靠性学院共建联合

9月21日,交控科技-北航可靠性学院合作框架协议签署暨联合实验室成立仪式在北航举行。成立仪式由北航可靠性学院总工康锐教授主持,北京市科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委、清华大学、赛默飞世尔公司三方共建“冷冻电镜与药物发现创新 中心”

近日,北京市科学技术委员会与清华大学、美国赛默飞世尔科技公司在生命科学领域达成战略合作共识,三方将共建冷冻电镜与药物发现创新中心(G ..

发布日期:2017-11-25 详细>>