首页 > 关于我们 > > 正文

北京推进科技创新中心建设办公室召开“一处七办”工作调度会

日期:2017-11-25 14:03:56编辑作者:申博官网
8月17日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)召开“一处七办”工作调度会,市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主持会议并讲话。市科委副主任伍建民,副巡视员张虹、杨仁全,市发展改革委党组成员、市能源经济运行办专职副主任王英建,市经济信息化委副巡视员姜广智,中关村管委会副主任赵慧君,海淀区副区长李长萍,怀柔区副区长王弢,北京科技协作中心副主任徐琤,未来科学城管委会常务副主任吴小利等“一处七办”负责同志及40家市级成员单位处级联系人参加会议。
 
会议传达学习了刘延东副总理关于北京全国科技创新中心建设进展情况的批示精神和市委十二届二次全会会议精神,听取了“一处七办”工作进展情况及下一步重点工作安排汇报,并部署了2018年科技创新中心建设工作方案和工作任务、重点项目清单编制工作。
 
刘印春在讲话中指出,半年来,北京办公室“一处七办”已经形成了切实有效的工作机制,扎实推动215项工作任务和重点项目全面实施并取得阶段性成效。下一阶段要做好三项重点工作,一是加强学习领会,认真抓好“两贯彻一落实”。切实把思想行动统一到习近平总书记对北京工作要求上来,统一到市委市政府的工作部署上来,以高度的责任感、使命感和饱满的工作热情做好科技创新中心的工作。二是加强协调推进,确保2017年工作任务落细落实。要按照“月滚动、季督查、年评估”的工作机制,抓紧推进今年215项任务和项目落实落细;要强化督查督办,抓紧开展2017年工作任务、重点项目的评估工作,对年度完成情况的评估要量化、具体化。三是加强统筹联动,切实做好2018年工作的谋划。要紧紧围绕首都城市战略定位和建设具有全球影响力的科技创新中心目标,“聚焦”中关村科学城,“突破”怀柔科学城,“搞活”未来科学城,创新型产业集群和中国制造2025创新引领示范区加快推进成果转化和产业化;要进一步完善“三城一区”发展规划,坚持高点定位,突出特色;要主动承接服务国家重大科技任务,强化基础研究、补足原始创新短板;要围绕“建机制,搭平台,打通道,做‘池子’”,推动支撑构建高精尖经济结构的重大科技成果加快在京落地;要深化体制机制改革,探索新一轮更高层面、更深层次的改革试点;要加大顶尖人才引进和青年创新人才培养力度,抓好国际化开放创新。
 

相关文章

市科委举行内部安全工作培训

为进一步增强市科委全体领导干部的安全防范意识、提高安全防范能力,2017年8月29日下午,北京市科委特邀请市公安局内保局文保支队副支队长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

第二届北京加强全国科技创新中心建设专题研修班启动

近日,由北京市科委北京科技政策法规宣讲团主办、北京科技协作中心与中关村新兴科技服务业产业联盟联合承办的第二届北京加强全国科技创新中 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京银行杯中国•北京创新创业大赛季(2017)总决赛正式拉开帷幕

2017年9月3日上午,北京创业孵育协会(北京众创空间联盟)在房山区政府第三办公区,组织召开北京银行杯中国•北京创新创业大赛季(2017 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2546.html

在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会召开

9月14日下午,在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会在中关村科学城举行,市委常委、副市长阴和俊主持会议并讲话。科技部创新发展司 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委党组理论学习中心组邀请院士讲量子科学

9月6日下午,北京市科委党组书记许强同志主持党组理论学习中心组(扩大)学习讲座,特邀中国科学院院士、清华大学副校长、著名物理学家薛其 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>