首页 > 行业资讯 > > 正文

王建新副巡视员出席北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会

日期:2017-11-25 13:56:28编辑作者:申博官网
为切实推进京沈对口合作工作,9月26日,北京市科委、沈阳市科技局在京召开了“北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会”。国家半导体照明工程研发及产业联盟等10家北京产业联盟与沈阳市现代建筑产业技术创新联盟等13家产业联盟代表进行了交流对接。北京市科委副巡视员王建新、沈阳市科技局副局长吴希平参加活动。
 
 
王建新副巡视员介绍了京沈合作的相关工作以及北京市产业技术创新联盟的总体情况,希望两地联盟加强交流合作,更好地推动京沈两地产学研机构协同创新。
 
吴希平副局长表示,这次沈阳联盟北京行主要是学习北京产业联盟的组织运行机制和先进经验,进一步提升沈阳产业联盟能力水平,通过对接北京优质的科技资源,加强跨地域、跨领域合作。
 
交流会后,沈阳产业联盟代表团还参加了首都创新大联盟组织的团体标准化和联盟知识产权工作培训研讨活动,与国家半导体照明工程研发及产业联盟、音视频(AVS)产业联盟交流和探讨联盟标准化以及知识产权相关工作。
 
市科委办公室、高新处,北京技术交易促进中心相关负责同志参加活动。
 

相关文章

市科委党组理论学习中心组邀请院士讲量子科学

9月6日下午,北京市科委党组书记许强同志主持党组理论学习中心组(扩大)学习讲座,特邀中国科学院院士、清华大学副校长、著名物理学家薛其 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/gywm/201711/2546.html

在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会召开

9月14日下午,在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会在中关村科学城举行,市委常委、副市长阴和俊主持会议并讲话。科技部创新发展司 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

政务开放日,市民代表零距离感受科技创新

9月7日下午,北京市科委开展科技创新中心建设专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表、社会监督员、研究机构、高新技术企业、创新联盟、 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017年上海浦江创新论坛于9月23日至24日在上海市东郊宾馆举行。作为本届论坛的主宾省市,北京市组织了由市委常委、副市长阴和俊同志为团长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

王建新副巡视员出席北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会

为切实推进京沈对口合作工作,9月26日,北京市科委、沈阳市科技局在京召开了北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会。国家半导体照明 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>