首页 > 行业资讯 > > 正文

张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

日期:2018-04-17 19:13:32编辑作者:申博官网
4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新能源智能汽车高精尖产业发展。智行者公司首席执行官张德兆、盟固利电池公司执行董事张溪、总经理张重德等参加调研。
 
 
在智行者公司,张光连副主任一行参观了智行者公司自主研发的无人驾驶汽车“星骥”,无人物流配送车“蜗必达”和无人环卫车“蜗小白”,观看了车辆智能识别、主动避障等功能演示。座谈会上,张德兆介绍了公司总体情况和发展现状。张光连副主任对智行者公司已取得的科研成果给予高度肯定,提出可积极探索在2022年冬奥会应用无人驾驶科技成果。
 
在盟固利公司,技术副总吴宁宁介绍了公司研发和产业发展现状、国内外动力电池技术发展情况,以及科技部国家重点研发计划动力电池相关项目布局。在市科委提前布局及支持基础上,盟固利公司先后获得多项国家重点研发计划项目支持。张光连副主任一行参观了面向极寒环境应用的低温电池样品等。张光连副主任指出市科委高度重视新能源智能汽车产业发展,鼓励企业加强创新,积极申报并用好北京科创基金,强化企业研发中心建设;要求北京市新能源汽车发展促进中心全面服务企业,全力推进新能源智能汽车科技成果转化及产业创新发展。
 
北京市新能源汽车发展促进中心相关同志一同参加调研。
 

相关文章

创新是引领发展的第一动力

3月19日,时间已过中午12时,北京人民大会堂部长通道外依然人头攒动,热度不减。一阵相机快门的咔嚓声中,红毯上迎来新任科技部部长王志刚 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017年上海浦江创新论坛于9月23日至24日在上海市东郊宾馆举行。作为本届论坛的主宾省市,北京市组织了由市委常委、副市长阴和俊同志为团长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议召开

为深入贯彻落实中央和北京市关于民族宗教工作的决策部署,积极进取、扎实工作,持续推动民族宗教事业健康发展,全力维护民族团结,2018年2 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

《北京扬起科普之翼》——北京科技周 领跑全国

观众朋友大家好,我是主持人张伟,欢迎收看由北京市科学技术委员会和北京电视台联合录制的《北京扬起科普之翼》系列节目。以北京科技周为代 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

刘晖副巡视员与教育部科技司对接合作工作

为加快推进《教育部 北京市人民政府加强北京全国科技创新中心建设合作协议》的落实,4月2日下午,北京市科委副巡视员刘晖与来访的教育部科 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>