首页 > 行业资讯 > > 正文

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

日期:2018-06-12 13:43:41编辑作者:申博官网
为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛共识,市科委副巡视员王建新、海淀区政府常务副区长孟景伟出席会议。
 
 
双方商定,按照北京市委市政府对口帮扶工作的整体部署,充分发挥北京全国科技创新中心在成果转化、技术转移等方面的辐射带动作用,汇聚北京市科委和海淀区政府双方资源,借助海淀区在受援地挂职干部了解受援地具体情况的优势,共同聚焦海淀区结对帮扶区县,项目共谋,措施协同,工作联动,推广市科委在和田帮扶协作中形成的有效工作模式,优化海淀区对口帮扶资源配置,共同研究支持首都科技成果在受援地落地转化,共同组织开展帮扶对接活动,真正实现北京和受援地之间的同频共振、互动共赢,在打赢脱贫攻坚这场硬仗中,形成委、区携手共创1+1大于2的精准扶贫新成效。
 
北京市科委办公室、交易中心、农村中心和海淀区发展改革委、人社局、商务委、科委、海淀园和工商联相关领导参会。
 

相关文章

科技部副部长李萌一行赴我市调研科技冬奥工作

3月13日,科技部党组成员、副部长李萌赴我市调研科技冬奥工作,并召开座谈会。市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春,冬奥组委技 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

王建新副巡视员出席北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会

为切实推进京沈对口合作工作,9月26日,北京市科委、沈阳市科技局在京召开了北京市-沈阳市产业技术创新战略联盟对接交流会。国家半导体照明 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委组织召开国际前沿动力电池闭门技术专家研讨会

为加强在前沿动力电池领域国内外技术交流与合作,并进一步梳理我市前沿动力电池技术发展重点方向。2017年8月31日,市科委主任许强参加,副 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/hyzx/201712/0963.html

科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技

中国网北京12月5日讯 今日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

全国政协委员支招北京科创中心建设

于鲁明委员:把科技创新放在卫生健康事业核心位置全国政协委员、北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明在农工界小组会上谈到,医学创 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>