首页 > 行业资讯 > > 正文

北京市科委副巡视员刘晖调研中关村一带一路产业促进会

日期:2018-06-21 12:01:07编辑作者:申博官网
2018年6月8日下午,北京市科学技术委员会副巡视员刘晖调研中关村一带一路产业促进会,国际合作处副处长郭睿、屈子力等一行一同调研。 
 
 
中关村一带一路产业促进会理事长张晓东汇报了中非创新创业中心的筹备进展及下一步工作计划。同时,中心拟于2018年7月-9月举办“中国对非科技创新合作成果展”,会展上将对国家及重点省市对非科技合作政策及成果、北京市国家科创中心建设成果等进行展示。
 
刘晖副巡视员对该项目的积极意义给予了肯定,希望促进会能够充分发挥中国(北京)跨国技术转移大会等现有平台的作用,通过“中非创新创业中心”的渠道和资源,开展更多富有成效的活动,帮助中国企业走出去,非洲企业引进来。刘晖副巡视员还建议将“引进来”和“走出去”放到同等重要的位置。促进会开展的“藤蔓计划”培养了大量人才,在服务外国人才创新需求的同时,还要努力吸引人才留下来,使海淀区的国际化创新氛围更加浓厚。
 

相关文章

张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

“考古现场出土遗存提取保护新技术研讨会”在北京科技大学召开

2017年11月14日至11月16日, 考古现场出土遗存提取保护新技术研讨会在北京科技大学会议中心召开。  会议由中国考古学会文化遗产保护专业 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.dtcchina.com/hyzx/201711/2546.html

在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会召开

9月14日下午,在京科研院所参与全国科技创新中心建设座谈会在中关村科学城举行,市委常委、副市长阴和俊主持会议并讲话。科技部创新发展司 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

北京市科委推进设计扶贫,探索精准扶贫新途径

为响应党的十九大报告中坚决打赢脱贫攻坚战的指示,贯彻落实动员全党全国全社会力量,精准扶贫、精准脱贫原则,注重扶贫同扶志、扶智相结合 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>