首页 > 行业资讯 > > 正文

中巴科技创新合作研讨会(2018)成功在京召开

日期:2018-07-18 14:35:51编辑作者:申博官网
7月9日上午,来自巴基斯坦旁遮普信息技术委员会、国立科技大学、白沙瓦大学、国际伊斯兰大学、COMSATS信息技术学院等各领域代表共同参加了由北京技术交易促进中心、中国国际技术转移中心主办的“中巴科技创新合作研讨会(2018)”。北京市科委副巡视员刘晖、巴基斯坦驻华使馆科技参赞阿塔?乌尔?拉赫曼、市科委合作处副处长郭睿、北京技术交易促进中心书记兼副主任张泽浩及海淀园区领导、清华大学、北京航空航天大学、浦华环保、康辰药业、中电国际技术股份有限公司等70余位各领域中方代表出席了本次会议,中国国际技术转移中心主任黄平主持此次会议。
 
 
刘晖副巡视员受邀出席并致辞,提出了四点建议和要求:一是双方要建立官方的合作渠道,包括政府间、学术主体、创业者、服务机构等;二是要建立健全双方信息的互换机制,加强交流和沟通;三是通过中国国际技术转移中心的平台,促进中方企业走出去参与到一带一路沿线国家的建设当中,同时也欢迎更多的巴方高层次科技人才和创业机构来到北京;四是希望双方企业、科研机构、服务机构能有更多实质性的合作。
 
巴基斯坦驻华大使馆科技参赞阿塔?乌尔?拉赫曼博士发表致辞,表示中巴两国在资源、科技和人力方面的投入,以及友好合作的政治意愿和延续已久的深厚友谊,将会帮助两国取得切实有效的合作成果。
 
在“一带一路”倡议,及 “一带一路”科技创新北京行动计划指导的大背景下,北京将进一步深化双边承诺,共同推进中巴科技合作新里程,携手“巴铁”,打造一带一路上的科技创新合作新地标。
 

相关文章

市科委组织召开国际前沿动力电池闭门技术专家研讨会

为加强在前沿动力电池领域国内外技术交流与合作,并进一步梳理我市前沿动力电池技术发展重点方向。2017年8月31日,市科委主任许强参加,副 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

刘晖副巡视员带队赴中国建筑设计院有限公司调研

近日,北京市科委副巡视员刘晖带队赴中国建筑设计院有限公司(以下简称中建院)调研。中建院副总经理赵锂、总建筑师李兴刚等参加座谈交流。 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

设施番茄新品种创制与栽培技术示范应用成效显著

为满足北京乃至全国蔬菜产业不断增长对新品种的需求,促进蔬菜产业高产、优质、抗逆、生态、安全和可持续发展,北京市科委支持北京市农林科 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017年上海浦江创新论坛于9月23日至24日在上海市东郊宾馆举行。作为本届论坛的主宾省市,北京市组织了由市委常委、副市长阴和俊同志为团长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/hyzx/201801/1777.html

首届北京市朝阳区科技企业 孵化器联盟年会举行

  近日,首届北京市朝阳区科技企业孵化器联盟年会暨新时代下的创业投资与孵化高峰论坛在望京科技创业园举行。此次活动以点燃创业激情,助 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>