首页 > 行业资讯 > > 正文

张虹同志带队赴北京市世园局开展科技世园服务对接

日期:2018-09-22 19:04:26编辑作者:申博官网
9月18日,北京市科委副巡视员张虹带队赴北京世界园艺博览会事务协调局进行调研,就“科技助力世园、世园汇聚创新”开展科技创新服务对接,充分了解前期科技支撑世园工作进展和下一步科技需求,同时推介新能源、信息等领域高新技术成果。北京世园局副局长叶大华参加座谈。
 
 
会上,北京世园局相关部门介绍了世园会筹备最新进展情况,叶大华副局长表示,非常感谢市科委一直以来对世园会的关注与支持,市科委前期支持的“北京世园会观赏蔬菜园艺展示及关键技术研究”等科技项目已显现初步成效,为世园会园艺精品园打造和世园布展提供了强有力的科技支撑。下一步,希望进一步加强与市科委对接和合作,提升北京世园会科技内涵,打造世界园艺博览科技典范。
 
张虹副巡视员指出,世园会是中国向世界展示生态文明建设成果的重要平台,目前世园会筹备工作已进入决胜阶段。市科委将按照北京全国科技创新中心建设要求,在前期科技服务基础上着力推进智慧世园科技示范相关科技支撑工作,充分体现科技创新引领作用,尤其在新能源汽车、无人驾驶示范、5G示范应用、智能翻译和机器人应用等领域开展科技支撑和对接,充分将最新科技成果在世园会上展示,为北京世园会的成功举办贡献力量。
 
市科委农村科技发展处、高新技术产业化处、新能源与新材料处相关同志陪同调研。
 

相关文章

国家新能源汽车技术创新中心建设推进会召开

昨天下午,国家新能源汽车技术创新中心建设推进会在京召开。全国政协副主席、科技部部长万钢,市委副书记、市长陈吉宁出席并讲话。今年1月 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

30余家京企签约落户京津中关村科技城

最近,北京博宇半导体工艺器皿技术有限公司负责人何军舫一直为企业发展操心的两件事儿终于尘埃落定。去年年底,该公司与天津宝坻京津中关村 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

北京国家现代农业科技城:打造种业科技创新高地

近日,由国家现代农业科技城领导小组联合办公室、北京市科学技术委员会等单位主办的2018年第七届北京现代种业博览会在北京国家现代农业科技 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

科技部副部长李萌一行赴我市调研科技冬奥工作

3月13日,科技部党组成员、副部长李萌赴我市调研科技冬奥工作,并召开座谈会。市委常委、副市长阴和俊,市政府副秘书长刘印春,冬奥组委技 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>