首页 > 行业资讯 > > 正文

2018俄罗斯前沿技术成果转化对接会在京成功举办

日期:2018-10-09 17:45:25编辑作者:申博官网
为进一步加强我国产业技术需求与海外创新技术有效对接,推动中俄两国院校、企业与海外机构建立紧密国际合作平台,9月25日,由北京科学技术开发交流中心与俄中文化教育科技发展基金会共同主办,中南大学协办“2018俄罗斯前沿技术成果转化对接会暨北京院市合作协同创新联盟国际科技项目专场对接会”在北京顺利召开。合作处、北京科学技术开发交流中心相关负责同志,来自俄罗斯的企业代表专家以及京冀沈地区近30家科技型企业、研发机构、投资代表共计50余人参加了对接会。
 
本次对接会分为项目路演环节和B2B洽谈环节。在路演环节,邀请了新材料领域的6家俄罗斯企业来京进行项目路演,俄方专家代表推介了最新技术项目成果和对接需求。在“1对1”洽谈环节,中俄企业代表之间展开了积极交流。其中,现场有3家中方机构与俄方达成初步合作意向。
 
此次对接会的成功举办,进一步加强了中俄科技交流与合作,同时为下一步推动建立中俄技术转移平台奠定了坚实基础。
 

相关文章

广东恒睿科技有限公司 通过开发安全平台保证网络安全

恒睿科技有限公司相关设备。效果图为保证网络信息安全,适应时代发展需要,广东恒睿科技有限公司与北京傲盾软件有限责任公司联合开发了恒睿 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

走进科技荣誉殿堂 感受城市创新基因

2018年5月28日在两院院士大会上强调:关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有实现关键核心技术自主可控,才能把创新主动权、发展主 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场“双创政策解读发布会” 成功举办

9月16日上午,由北京市科委牵头,市经济信息化委、市财政局、市人力社保局、市金融局和中关村管委会共同组织的2017年全国大众创业万众创新 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/hyzx/201712/3170.html

北京发布十大高精尖产业指导意见 市科委主任许强等解读意见编制思路

北京市政府新闻办组织召开新时代 新气象 新作为北京市学习宣传贯彻党的十九大精神系列发布会——北京市加快科技创新发展高精尖产业系列政 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.dtcchina.com/hyzx/201805/10104.html

市科委参加2018年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会

5月8日上午,2018年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会在科技部举行,北京市科委副主任伍建民参加并介绍北京科技周活动情况。科技部政策 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>