首页 > 加入我们 > > 正文

刘晖同志带队赴北京科慧远咨询有限公司调研

日期:2017-11-25 14:02:40编辑作者:申博官网
8月16日下午,北京市科委副巡视员刘晖带队到北京科慧远咨询有限公司(以下简称“科慧远”)调研。高新处处长王金勇及相关工作人员陪同调研。
 
 
科慧远合伙人张艳简要介绍了公司发展历程、主营业务、服务案例等工作情况。科慧远是一家致力于为企业提供深度知识产权咨询和服务的机构,业务涵盖专利布局与挖掘、专利管控体系构建与提升、专利价值评估与分级管理等高质量专利培育和专利运营策略设计及实施、上市前企业知识产权风险排查等高价值专利运营,集成国际先进知识产权管理经验与国内优秀企业的知识产权管理实践,协助企业建立与巩固知识产权竞争优势与地位。
 
刘晖副巡视员详细了解了科慧远的业务情况,提出两点希望:一是希望企业充分发挥在知识产权领域的专业优势,在高校院所等科技创新主力军专利成果研发前期及研发过程中积极介入,进行知识产权规划,把控专利成果质量,更好地实现专利成果转化,提高转化效率。二是希望企业对接高校院所,对他们现有专利成果进行盘活存量,通过对现有专利进行评估筛选,挖掘出具有潜在价值的专利成果,对其进行重点转化培育,推进建设研发型、知识产权创新型科技企业。
 

相关文章

王建新副巡视员率队参加京沈对口合作交流会

8月15日,以深化京沈合作 促进东北振兴为主题的京沈对口合作交流会在沈阳市举行。北京市政协副主席闫仲秋,辽宁省委常委、沈阳市委书记易 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

刘晖同志带队赴北京科慧远咨询有限公司调研

8月16日下午,北京市科委副巡视员刘晖带队到北京科慧远咨询有限公司(以下简称科慧远)调研。高新处处长王金勇及相关工作人员陪同调研。科 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开“一处七办”工作调度会

8月17日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)召开一处七办工作调度会,市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

在京创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会召开

9月2日上午,在京创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会在未来科学城举行,市委常委、副市长阴和俊主持会议并讲话。市政府副秘书长刘印 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委举行内部安全工作培训

为进一步增强市科委全体领导干部的安全防范意识、提高安全防范能力,2017年8月29日下午,北京市科委特邀请市公安局内保局文保支队副支队长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>