首页 > 加入我们 > > 正文

张虹同志赴门头沟、房山、密云等地调研生态农业科技创新

日期:2017-11-25 14:03:01编辑作者:申博官网
8月15日至8月16日,北京市科委张虹副巡视员一行到门头沟区、房山区、密云区调研生态建设科技创新和农业科技园建设工作。
 
 
在门头沟区,张虹副巡视现场考察了北京市京西林场森林资源保护、森林防火技术、林业病虫害生物防治、森林抚育等情况,叮嘱林场工作人员要依靠技术创新建设生态林场、智慧林场,打造首都京西绿色生态屏障。市园林绿化局王小平副巡视员等陪同调研。
 
在房山区,张虹一行先后到北京花卉农庄、房山区农科所食用菌示范基地、北京现代渔业创新园考察种业创新及转化推广情况,提出:北京农业发展要与首都功能定位相匹配,发展以生物种业为代表的高精尖产业,带动京津冀农业协同发展。房山科委主任褚潇炜等陪同调研。
 
在密云区,考察了东邵渠镇汇园农业科技园区和穆家峪镇极星农业科技园区建设进展。并与密云区副区长方建卿、科委主任杨光辉就农科城密云科技园区升级扩建进行座谈交流。张虹表示:市科委一直以来支持密云国家农业科技园区建设,下一步,密云区围绕全国科技创新中心建设,在生态建设、现代种业、食品安全领域进行技术创新突破,做出特色,示范引领全国生态农业发展。
 
市科委农村处处长张平、农村中心主任李志军陪同调研。
 

相关文章

北京推进科技创新中心建设办公室召开“一处七办”工作调度会

8月17日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)召开一处七办工作调度会,市政府副秘书长、北京办公室秘书长刘印春主 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委举行内部安全工作培训

为进一步增强市科委全体领导干部的安全防范意识、提高安全防范能力,2017年8月29日下午,北京市科委特邀请市公安局内保局文保支队副支队长 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

王建新副巡视员率队参加京沈对口合作交流会

8月15日,以深化京沈合作 促进东北振兴为主题的京沈对口合作交流会在沈阳市举行。北京市政协副主席闫仲秋,辽宁省委常委、沈阳市委书记易 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委和市消防局共同支持成功研制62米大跨度举高喷射消防车

2017年9月5日至8日,由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会在北京中国国际展览中心新馆举行,共有来自美国、德国、法国 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

http://www.dtcchina.com/jrwm/201711/2554.html

在京高校参与全国科技创新中心建设座谈会召开

8月25日下午,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国科学院大学等19所在 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>