首页 > 医博之路 > > 正文

“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”在京召开

日期:2017-11-25 13:49:12编辑作者:申博官网
“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”(BTIC2017)于2017年11月8日在北京开幕。本次大会在科技部中国科学技术交流中心、北京市科学技术委员会、以色列创新署、以色列驻华使馆贸易与投资处的支持下,由北京特拉维夫创新中心、华夏幸福创新中心、华夏幸福固安园区联合承办。中国科学技术交流中心党委书记毛建军、北京市科学技术委员会主任助理郭玉福、中关村管委会国际化业务总监曾晓东、北京市丰台区区长助理牟丽博、以色列创新署亚太国际合作部执行主任AviLuvton、以色列驻华使馆商务事务公使 Ophir Gore、华夏幸福基业股份有限公司副总裁顾强先生等领导和嘉宾出席开幕式。 
 
本次大会以“创新合作、共享共赢”为主题,组织了开幕式主题发言、首届中以创新创业大赛北京决赛、中以企业B2B对接洽谈、以色列优选项目路演、技术产品展览展示暨中以合作成果展、中以创新合作专题研讨会、颁奖等七大板块活动。会议邀请了来自中以两国的政府、高校、科研院所、企业和行业组织等机构的代表近300人与会。
 
据北京市科学技术委员会主任助理郭玉福在开幕式致辞中介绍,目前北京正在积极学习贯彻落实十九大精神,加强推进具有全球影响力的全国科技创新中心建设,在坚持走中国特色自主创新道路的同时,开展高层次高水平的国际科技合作,集聚全球高端创新要素,吸引国际创新创业资源,与实力机构合作落地,把北京打造成为全球科技创新的引领者和创新网络的关键枢纽。大会期间,共计30余家以色列信息通讯、生物医药等领域的优势企业携最新的技术项目来华寻求合作。项目包括非侵入治疗精神性疾病的设备、微创手术创口闭合系统、加速骨骼成长的可植入设备等。这些经过严格筛选的项目吸引了各界的关注。大会共进行了453项次的B2B对接洽谈,一些项目达成了初步合作意向。
 
今年是落实中以创新合作三年行动计划(2015—2017)的收官之年,在北京-特拉维夫创新大会已经成功举办三届的基础上,本届(第四届)“北京-特拉维夫创新大会”与首届中以创新创业大赛北京决赛相结合,邀请以色列优质项目来京路演对接交流,旨在进一步深化中以企业间的创新合作,更加密切中以创新合作环境和平台,有效推动中以创新对接。
 

相关文章

首都科技系统学习贯彻党的十九大精神座谈会在市科委举行

11月9日,首都科技系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在北京市科委举行。参加座谈会的科技工作者代表围绕学习贯彻党的十九大精神,以全 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

北京市政协委员调研考察我市科技资金管理使用情况及科技资金支持项目

11月8日上午,北京市政协经济委员会副主任吴建、王立嵘一行10余人来到泰科天润半导体科技(北京)有限公司进行调研,并考察我市科技资金管 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”在京召开

2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛(BTIC2017)于2017年11月8日在北京开幕。本次大会在科技部中国科学技术交流中心 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

市科委党组迅速研究落实市委巡视组巡视反馈意见

11月10日,北京市科委召开市委第四巡视组专项巡视北京市科委党组(合并巡视市科技协作中心)情况反馈会,市科委系统处以上干部参加了会议。 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>

深圳高交会开幕,北京科技代表团主题展区、专题活动精彩亮相

2017年11月16日,由商务部等相关部门和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心隆重 ..

发布日期:2017-11-25 详细>>